You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Eks Anggota DPRD Bentuk LSM Budget Watch
.
photo doc - Beritajakarta.id

Eks Anggota DPRD Bentuk LSM Budget Watch

Untuk mengawal pelaksanaan dan pengelolaan keuangan Provinsi DKI Jakarta, ‎sejumlah mantan anggota DPRD DKI Jakarta yang gagal terpilih dalam Pemilu Legislatif, membentuk Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Jakarta Budget Watch (JBW).

Kami ingin menjadi counter part bagi eksekutif dan legislatif. Sebab selama ini kami menilai, tata kelola anggaran di Jakarta sudah tidak akuntabel

Ketua JBW yang juga mantan anggota Komisi B DPRD DKI dari Fraksi Gerindra, Syahril Andika ‎mengatakan, LSM bentukannya ini beranggotakan eks anggota dewan yang belum puas berbakti kepada masyarakat Jakarta. Karena itu, meski gagal menjadi wakil rakyat, para anggotanya tetap akan menyumbangkan pikiran untuk membangun Jakarta agar menjadi lebih baik.

‎"Setelah terbentuknya JBW, kami adakan acara talkshow ini," katanya saat ditemui usai acara talkshow Strategi Tata Kelola Anggaran yang Efektif, Efesien dan Hemat di Balaiagung, Kamis (11/12).

Hemat Anggaran, Dinas Perindustrian & Energi Diapresiasi

‎Ia mengatakan, acara talkshow yang digelar hari ini berangkat dari kepedulian mantan anggota DPRD DKI yang belum bisa berbuat banyak saat menjadi anggota dewan karena keterikatan dengan tata tertib dewan dan organisasi politik.

"Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi bahan masukan dan rekomendasi positif serta mengoreksi program pembangunan Pemprov DKI Jakarta," tuturnya.

Menurut Andhika, JBW ingin mengambil peran yang cukup untuk mengawal penyelenggaraan keuangan daerah di Provinsi DKI Jakarta. Sehingga anggaran daerah dapat digunakan secara efektif, efesien, dan hemat.

“Kami ingin menjadi counter part bagi eksekutif dan legislatif. Sebab selama ini kami menilai, tata kelola anggaran di Jakarta sudah tidak akuntabel," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1605 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1566 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1565 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1252 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1217 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik